材料(4人分)
- なす
- 小4本
- ウインナー
- 8本
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし
- 20cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆みりん
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦横半分に切って3~4等分にする。ウインナーはななめにスライスする。
-
- 2
- 鍋になす・ウインナーと調味料を入れ、ナスが煮えるまで落し蓋をして煮る。完成☆
おいしくなるコツ
とくにコツもないぐらい簡単な料理です。
きっかけ
なすとウインナーを煮たら意外と合いました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとウインナーの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません