リンゴと刻み玉ねぎのドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし辛味がなくなるまで水にさらします。
- 2 1の水気をしっかりきります。
- 3 リンゴの皮をむいてすりおろしたものと、1と、残りの材料を全てドレッシングボトル(ボール)に入れて混ぜ合わせます。
- 4 お好みのサラダにかけて出来上がり。
きっかけ
リンゴの甘さのあるドレッシングをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングを冷蔵庫で一晩おくと玉ねぎに味が染みてさらに美味しくなります。
- レシピID:1520004566
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- リンゴドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません