叩ききゅうりとトマトの“ポーチドエッグ・サラダ” レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりに小さじ1/2弱の粗塩をすりこみ1時間程置いておきます。
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- 2
- 鍋に塩と酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しておきます
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- 3
- トマトをくし切りにしておきます。
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- 4
- 1のきゅうりを伸ばし棒や包丁の背で叩いてつぶします。
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- 5
- 3と4をまぜあわせてお皿に盛り、2の卵をのせます。
★で味付けして出来上がり。
きっかけ
割れた卵を簡単に調理してお料理に使いたくて。
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