ココットで★塩糀のかわいぃ目玉焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらたまご 2個
- ロースハム 1枚
- プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
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1
ココット(オーブン対応の耐熱容器ならOK)にハムでカップを作るようにひいて、その上にうずらたまごを割りいれます。
- 2 1のたまごの黄身の横に塩糀をのせます。
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3
ココット(容器)にアルミ箔をのせて、トースターで黄身に熱が通るまで焼きます。
半熟がお好みなら白身に熱が通ればOK - 4 3のアルミをはずして少し焼き色をつけてコショウをかければできあがり。
きっかけ
フライパンを汚さず目玉焼きを作りたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
最初からアルミをかけずに焼くと、ハムが焦げてしまうのでお好みの焼き加減にしてから仕上げにアルミをはずして焼いてください!
- レシピID:1520004486
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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なっちゃんまま2020/12/06 09:22美味しく頂きました。
トースターで焼くだけです!!