切って漬けるだけ!!にんじんとレザンのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、千切りにして 塩で揉み 水気をペーパー取る。
-
2
容器に にんじん・レーズン・ローズマリーを入れ ピクルスの素をひたひたに注ぐ。
1晩置いたら完成!!
きっかけ
有機栽培のにんじんを貰ったので 歯ごたえと香りも活かしつつ 保存出来るピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは、必ず塩もみして 水分をペーパーでとります。 にんじんの青臭さが取れます。 ローズマリーで香りをUPさせましたが こしょうをプラスして 大人の味に仕上げても美味しいです。
- レシピID:1520004421
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- にんじんのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブを入れて 香りUPさせました。
ピクルスの素は、無ければ 酢+砂糖+塩で代用可!