切って漬けるだけ!!にんじんとレザンのピクルス レシピ・作り方

切って漬けるだけ!!にんじんとレザンのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
東京くま
東京くま
おつまみにも 付け合わせにも サラダのトッピングにも使えます。
ハーブを入れて 香りUPさせました。
ピクルスの素は、無ければ 酢+砂糖+塩で代用可!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにして 塩で揉み 水気をペーパー取る。
  2. 2 容器に にんじん・レーズン・ローズマリーを入れ ピクルスの素をひたひたに注ぐ。
    1晩置いたら完成!!

きっかけ

有機栽培のにんじんを貰ったので 歯ごたえと香りも活かしつつ 保存出来るピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんは、必ず塩もみして 水分をペーパーでとります。 にんじんの青臭さが取れます。 ローズマリーで香りをUPさせましたが こしょうをプラスして 大人の味に仕上げても美味しいです。

  • レシピID:1520004421
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の漬物
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ピクルス にんじん レーズン 簡単
料理名
にんじんのピクルス
東京くま
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