フローズン苺牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍苺 10~15粒
- コンデンスミルク 大2~3
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
ミキサーに、材料を全部入れて混ぜるだけ。
冷凍苺が堅すぎる時は、少し時間を置いてから作ると、つぶれやすいよ♪
きっかけ
冷凍の苺があったので、苺牛乳を作った。
おいしくなるコツ
牛乳は、全体が300ccになる様に入れるのが目安。 コンデンスミルクがなければ、はちみつや砂糖でもいい。
- レシピID:1520004402
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- フローズン苺牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません