豆腐とアンチョビのオイル焼き レシピ・作り方

豆腐とアンチョビのオイル焼き
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
多めのオリーブオイルをかけてトースターで焼くことでオイル焼きの味わいが楽しめます♪アンチョビを使っているのでお酒のあてにもなるお味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿をのせて冷蔵庫で30分程水切りします。
  2. 2 1の豆腐をさいの目に切りホイルの上に並べてアンチョビを塗ります。
  3. 3 2に☆をかけてトースターでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

アンチョビをパスタ以外のお料理に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱し過ぎると危ないので必ずトースターのそばで見ていてくださいね!

  • レシピID:1520004334
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アンチョビ 豆腐 トースター オリーブオイル
料理名
オイル焼き
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る