豆腐とアンチョビのオイル焼き レシピ・作り方
![豆腐とアンチョビのオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8281d50d44e25aaf042a0e553fc64d57f0a1f15f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿をのせて冷蔵庫で30分程水切りします。
-
2
1の豆腐をさいの目に切りホイルの上に並べてアンチョビを塗ります。
- 3 2に☆をかけてトースターでこんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
アンチョビをパスタ以外のお料理に使ってみたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを熱し過ぎると危ないので必ずトースターのそばで見ていてくださいね!
- レシピID:1520004334
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オイル焼き
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません