カジキのレンジ蒸し(わさび醤油風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
お造りが残った次の日は、レンジで簡単調理で美味しく安心して頂きます。

材料(1人分)

カジキ刺身用
60g
醤油濃い口
7ml
わさび
1g
柚子七味
少々

作り方

  1. 1
    カジキに醤油とわさびを混ぜ合わせてラップをしてレンジで温めます。
    900wで4分加熱しました。
  2. 2
    仕上げに柚子七味をかけて出来上がり。

きっかけ

刺身用だけど、残ったら次の日は火を通せば安心。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ 刺身用 おつまみ 刺身が残ったら
料理名
カジキのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする