アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単!ナスと鶏肉南蛮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
かなりボリューミーだけど、鶏肉は胸肉なのでとてもヘルシーです!すべての行程が簡単でパパっと作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なすび
2本
鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ5くらい
◇醤油◇
大さじ2
◇酢◇
大さじ2
◇砂糖◇
大さじ2
小麦粉
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを一口大の乱切りにして水にさらしておく。鶏肉は筋切りをして、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    なすびの水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
    ◇の調味料をボールに合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンで鶏肉から焼いて行き、焦げ目がついたらなすびを入れて中火弱で炒める。
  4. 4
    なすびがしんなりしてきたら、◇を入れてトロミがつけばできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は削ぎ切りにすることで、胸肉のパサつきがなくなります。

きっかけ

何かでナスの甘酢をやっていたのを思い出して、鶏肉もプラスしてボリュームある一品にしてみました!

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
南蛮 なす 鶏胸肉 甘酢
料理名
ナスと鶏肉南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする