母の日に♡子供でもできる簡単コテージパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のミートソース
- 1缶
- ジャガイモ
- 大2個
- 牛乳
- 20ml
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗って、ラップに包み(またはタジン鍋に入れて)、電子レンジで中に竹串がスッと通るくらいまで加熱。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥いてマッシュする。牛乳・塩を混ぜて滑らかにする。
-
- 3
- グラタン皿にミートソースを敷き、その上に2のマッシュポテトを乗せる。(絞り袋に入れて絞っても)
-
- 4
- 3の上にチーズを乗せて、オーブンで焼く。
-
- 5
- チーズが色づいたらオーブンから出し、ケチャップでハートやメッセージを書いて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を使うとコテージパイ、羊肉を使うとシェパーズパイになるそうです。
きっかけ
作り置きのミートソースで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません