カルシウムたっぷり茄子とエリンギの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- エリンギ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 4センチ程度
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 煮干しのだし(市販のもの)
- 1/2パック
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- サラダ油をひき、エリンギ・茄子を炒める。水1カップ程度と 出汁パック・砂糖を入れ、煮る。
-
- 2
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- 煮汁が少なくなってきたら 醤油を加え煮詰める。
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- 3
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- 器に盛り、じゃこをトッピングする。
-
- 4
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- 水にさらした 白髪ねぎをのせ完成!!
きっかけ
煮干しのだしを使い、じゃこをトッピングして カルシウムアップ!!
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