☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
インド料理店のタンドリーチキンが家でも食べたくて研究していましたが、やっとお店に近い本格的な味になりました♪

材料(4~6人分)

鶏骨付きもも肉(部位はお好みで)
6本(600g)
玉葱のすりおろし
1/2個分
「(マリネ液)
プレーンヨーグルト
200cc
しょうがのすりおろし
1片分
にんにくのすりおろし
2片分
レモン果汁
大さじ2
パプリカパウダー
大さじ1
コリアンダーパウダー
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1
ターメリックパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
お好みで
塩」
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    鶏骨付きもも肉の皮を剥ぎ、ボウルに入れて玉葱のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほどおきます。
  2. 2
    1にマリネ液を入れてよく混ぜ、空気が入らないようにポリ袋に入れて、1日~2日寝かせます。
  3. 3
    2のマリネ液を軽く取り、170度のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

チリパウダーはお好みで調節してください。(ポリ袋を2つに分けて、片方はチリパウダーを入れる、もう一つは入れないようにすると大人も子供も食べれます。)肉の厚さで焼き時間が変わるので、こんがり焼き色が付いたら焼き上がりの目安にしてください。

きっかけ

インド料理にはこれ!!

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チキン タンドリーチキン インド料理
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする