材料(4~6人分)
- 鶏骨付きもも肉(部位はお好みで)
- 6本(600g)
- 玉葱のすりおろし
- 1/2個分
- 「(マリネ液)
- 0
- プレーンヨーグルト
- 200cc
- しょうがのすりおろし
- 1片分
- にんにくのすりおろし
- 2片分
- レモン果汁
- 大さじ2
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 大さじ1
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- お好みで
- 塩」
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
- 鶏骨付きもも肉の皮を剥ぎ、ボウルに入れて玉葱のすりおろしを加えてよく揉み込み、30分ほどおきます。
-
- 2
- 1にマリネ液を入れてよく混ぜ、空気が入らないようにポリ袋に入れて、1日~2日寝かせます。
-
- 3
- 2のマリネ液を軽く取り、170度のオーブンで20分焼きます。
おいしくなるコツ
チリパウダーはお好みで調節してください。(ポリ袋を2つに分けて、片方はチリパウダーを入れる、もう一つは入れないようにすると大人も子供も食べれます。)肉の厚さで焼き時間が変わるので、こんがり焼き色が付いたら焼き上がりの目安にしてください。
きっかけ
インド料理にはこれ!!
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