節約!!もやしの“ぺペロンチーノ”(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 200g
- 生にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻み唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと刻み唐辛子を入れます。
-
- 2
- 香りがしてきたらもやしを入れて炒めます。
もやしの食感が残る程度に炒めて仕上げに塩コショウで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
唐辛子で辛さを加減してください。濃いめの味付けでご飯にも、お酒にも合いますよ♪
きっかけ
節約素材のもやしを美味しく食べたくて♪
しっかり濃いめの味で立派なおかずになりますよ★*