★レンジで簡単ホワイトソース★ レシピ・作り方

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★まつ26★
濃厚なホワイトソースです!基本さえ覚えれば柔らかさも調整できて色んな料理に使えます。

材料(2人分)

小麦粉
20g
バターかマーガリン
20g
牛乳
220cc
◆ヨーグルト◆
大さじ2
◆レモン汁◆
小さじ1
◆塩こしょう◆
少々
◆パルメザンチーズ◆
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに小麦粉とバターを入れて、600wで1分チンする。
  2. 2
    混ぜた後に、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。全部入れたら600wで30〜40秒チン、混ぜるを繰り返す。
  3. 3
    少しトロミがついてきたら、◆を入れてまた600wで40〜50秒チン、混ぜるを繰り返し、好みのトロミがつくまで繰り返す。

おいしくなるコツ

好みでレモン汁、塩こしょう、パルメザンチーズの量を調整すると自分好みの味になります!

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
クリームソースホワイトソース
料理名
ホワイトソース

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