鶏もも肉とネギのマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
酒を効かせた鶏肉をポン酢とマヨネーズであっさりこくうまに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
長ネギ
1本
●マヨネーズ
大さじ1
●ポン酢
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ、モミモミして、20分位置いておく。小麦粉と片栗粉を入れてまぶす。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、火を通す。油をキッチンペーパーで吸い取り、ネギを入れ炒める。
  3. 3
    ネギが炒まったら、●をよく混ぜ、フライパンに入れ軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は、焦げないよう気をつけつつ、いじらずじっとガマンです。

きっかけ

大好きな鶏肉をポン酢であっさりと♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とネギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする