作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を入れ、モミモミして、20分位置いておく。小麦粉と片栗粉を入れてまぶす。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら、裏返し、蓋をし、火を通す。油をキッチンペーパーで吸い取り、ネギを入れ炒める。
-
- 3
- ネギが炒まったら、●をよく混ぜ、フライパンに入れ軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は、焦げないよう気をつけつつ、いじらずじっとガマンです。
きっかけ
大好きな鶏肉をポン酢であっさりと♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉とネギの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません