★焼肉のタレde白菜と春雨炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

春雨
一握り
白菜
3〜4枚
ミンチ(合挽きでも牛でも)
50g
塩こしょう
少々
焼肉のタレ
2まわし

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯で5分つけて戻す。
  2. 2
    白菜は葉っぱと芯に分けて切り、繊維に逆らって縦に3センチくらいの大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。葉っぱがしんなりしたら、一度取り出す。
  4. 4
    ミンチを炒め火が通ったら、白菜を戻し、春雨とコップ1杯弱の水を入れる。
  5. 5
    春雨と白菜の芯がやわらかくなれば、水気がなくなってから塩こしょうと焼肉のタレで味つけする。

おいしくなるコツ

先に白菜を少し炒めることで、白菜の甘みが増します。

きっかけ

テレビでやってたのを見て、簡単に焼肉のタレで味つけしてみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
白菜 春雨 焼肉のタレ 春雨炒め
料理名
春雨の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする