アプリで広告非表示を体験しよう

大根消費レシピ 大根とみょうがの甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
大根1本買いしてしまったら、半分は甘酢に漬けて長持ちさせましょう。みょうがが春味。

材料(4人分)

大根
1/2本
みょうが
3個
適量
昆布茶
大さじ1
50ml
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切り、みょうがは縦に切って、塩漬にする。
    1時間から一晩くらい。
  2. 2
    調味料をジップロックに入れ、水を切った大根とみょうがを入れ、味が馴染むまで漬ける。これも一晩くらい。

おいしくなるコツ

お好みで酢を梅酢にしてもおいしいです。みょうがの風味があるので、ゆずなどの柑橘系は入れていません。

きっかけ

大根1本買いしたので消費したくて。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根とみょうがの甘酢漬

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする