アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にかけて 味噌とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mchie
味噌をお湯で溶かすのを忘れ、時短レシピになってしまいました。でも、混ぜればなんとか混ざるもんだなぁ…と(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
20センチくらい
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をピーラーで剥きます。
  2. 2
    長芋をすりおろす。

    (手が痒くなったり痛くなったりするので気をつけてください)
  3. 3
    味噌を入れて混ぜると出来上がり。

    ご飯にかけていただきます。

おいしくなるコツ

味噌がそのままだと混ざりにくいので、均等にしたい場合は、少量のお湯や味噌汁で溶いてからいれると作りやすいです。

きっかけ

多分おじいちゃんの畑の長芋をさっき母からもらいました。 以前、作った時に子供達もよく食べたので久しぶりに作ってみようと。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
味噌風味のとろろ

このレシピを作ったユーザ

mchie 3人の子どものママです。主婦歴10年。簡単にできるお料理が大好きです。 「まごはやさしい」を意識したいなぁ(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 23:59
私もだまになりました^^; 味噌味って新鮮ですおいしかったです(^^)
evergreen7
ありがとうございます(^^) 溶かしてから混ぜないとやっぱりだまになりますよね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする