アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
オーブンおまかせ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚もも塊肉
600グラム
ローリエ・バジル
1振り掛け
岩塩
大さじ2
黒こしょう
大さじ1
たまねぎドレッシング
あれば大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒・ハーブを刷り込み、ドレッシングも刷り込む。
  2. 2
    お肉が常温に戻っていたら、
    耐熱皿に乗せて、余熱無しの150度で60分焼く。
  3. 3
    その間焦げそうだったらアルミをのせて微調節。
  4. 4
    オーブンを開けずに更に60分余熱で放置。
  5. 5
    完全に冷めたら薄くスライスして、好みのソースなどで食べられます^^

おいしくなるコツ

オニオンドレッシングは色々入っているので手っ取り早いです〜笑

きっかけ

お友達とのランチに^^

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 22:31
しっとりジューシーに仕上がりました! 美味しかったです♪
Apple9844
掲載遅れてしまいごめんなさい。 おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする