めっちゃ簡単なのに本格的!ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも塊肉
- 600グラム
- ローリエ・バジル
- 1振り掛け
- 岩塩
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 大さじ1
- たまねぎドレッシング
- あれば大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒・ハーブを刷り込み、ドレッシングも刷り込む。
-
- 2
- お肉が常温に戻っていたら、
耐熱皿に乗せて、余熱無しの150度で60分焼く。
-
- 3
- その間焦げそうだったらアルミをのせて微調節。
-
- 4
- オーブンを開けずに更に60分余熱で放置。
-
- 5
- 完全に冷めたら薄くスライスして、好みのソースなどで食べられます^^
おいしくなるコツ
オニオンドレッシングは色々入っているので手っ取り早いです〜笑
きっかけ
お友達とのランチに^^