材料(2~4人分)
- レシピID1520003533の茹で汁
- 500ml
- 大根
- 5cm
- 人参
- 小1本
- ネギ
- 10cm
- じゃがいも
- 1ヶ
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはイチョウ切り、ネギは小口切り、じゃがいもは小さめの乱切り、生姜は千切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と茹で汁をいれます。足りなかったらお水を足しても。
ことこと20分くらい煮込んだら味噌を溶き加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで七味を振って。
きっかけ
塊の豚さんをいっぱい買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚のだしはたっぷりなので肉なしでも美味しいです。茹で汁は活用しましょう。