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圧力鍋で簡単 秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

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wa-haha2009
しっかり加圧して骨までホロホロです。
全部食べられるって快適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
梅干し
3個
生姜
薄切り3-4枚
1/2カップ
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の下処理をします。

    頭を切り落とし、内蔵を親指でキレイにとる。
    そして1匹を3等分くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料と生姜を入れて煮立て、そこに秋刀魚と梅干しをいれて、蓋をして強火。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、20分ほど高圧で、その後自然冷却する。
  4. 4
    頂く前に秋刀魚だけお皿に出して、残りの調味液を煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

処理をしてある、解凍の安い秋刀魚もおいしく食べられます♬ 楽なのでオススメ〜!

きっかけ

圧力鍋を使いタたくて^^

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の梅煮

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 14:10
とてもおいしかったです☆
azarasinokodomo
ありがとうございます! 簡単でいいてすよね。

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