アプリで広告非表示を体験しよう

緑の野菜のチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
緑の野菜たっぷりです。手羽先の先の方は、捨てるのがもったいないので だしとして使用しました。
野菜がたっぷりとれるし、生姜も入れて 香りも良いです。

材料(2人分)

手羽先(先の方のみ)
10個
長ネギ(青い部分)
10センチ
生姜
3切れ
おくら
3個
スナップえんどう
2個
ズッキーニ
5センチ
玉ねぎ
20g
パプリカ(赤)
20g
にんじん
5センチ
パセリ
適量
チキンコンソメ
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を先の方だけ ハサミで切ります。
  2. 2
    圧力鍋に 水750㏄と手羽先・生姜・長ネギを入れ、10分加圧します。
  3. 3
    野菜を切ります。
    ズッキーニは輪切り。
    にんじんは、輪切りで1/2にカット。
    パプリカ・玉ねぎは千切り。
    スナップえんどうは1/4にカット。
    おくらは、3ミリ程度にカット。
  4. 4
    出来上がったスープは、手羽などをザルでこして おくら以外の野菜と調味料を加え、5分程度煮る。
  5. 5
    最後におくらを入れ 1~2分煮たら 完成!!食べる直前にパセリをふります。

おいしくなるコツ

おくらは、最後に入れて 色鮮やかに 食感も良く仕上げます!!

きっかけ

手羽先の 先の方は、身がないので それをスープに利用しようと考えました!!

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
緑の野菜 チキンスープ 和洋どちらにも 具だくさん
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする