魚焼きグリルで簡単!鶏皮のパリパリ炭火焼き風‼ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
香ばしくて♡パリパリで美味しいです(o^^o)皮は脂が気になりますが、余分な脂は落としてますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉の皮
約150g
粗挽き塩コショウ
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮を細かく切ります。
  2. 2
    魚焼きグリルの網の上にアルミ泊をひきます。
  3. 3
    2の上に鶏皮をなるべく間を離して並べて粗挽き塩コショウと味の素を全体にふりかけます。
  4. 4
    中火で焼いて表面がキツネ色になったら裏返します。さらに中火で薄くキツネ色になるまで焼きます。
  5. 5
    最後にアルミ泊の脂が溜まった所にお箸で穴を開けて脂を落として仕上げに焼きます。焼き色の薄いのを移動させるなどして焼き具合は加減して下さい。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

黒く焦げないように気を付けます(*^^*)最後に脂を落とすのも忘れずに!

きっかけ

魚焼きグリルで焼くとフライパンでは出来ない香ばしさがでます!お店の味を自宅で♪お酒好きにはたまらない〜(*^^*)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏肉 鶏皮 炭火焼き
料理名
鶏皮の炭火焼き風

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 13:43
こんにちは☆ 最後に脂を落とすから~パリッと美味しくで切るんだね♪ 主人も絶賛~いいおつまみでした^^ また作るね・・ウマごちです^m^
ta8316
taさん♡お酒のあてに作ってくれたのね(≧∇≦)♡ 美味しそ〜な焼き上がり♫作ってくれてありがとう☆ご主人にも気に入っていただけて感激☆★ また作ってね〜♪

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