大葉とバジルのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
大量の大葉を使って!パスタソースや野菜に和えたり、いろいろ使えます。バーミックスで数分混ぜるだけで 簡単に出来ます。

材料(2~4人分)

大葉
80枚
バジル
1束
オリーブオイル
100cc
少々
くるみ
適量

作り方

  1. 1
    バジルと大葉を1センチ程にきざむ。
  2. 2
    くるみも 大きいものは、割る。
  3. 3
    ボウルに材料をすべて入れ、バーミックスで混ぜます。
    塩で味を調節して 完成!!

おいしくなるコツ

塩は少なめの方が 料理に使う時に調節出来ます!

きっかけ

大量に買った大葉を使って!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のソースしそ・大葉バジル
関連キーワード
イタリアン 常備ソース トマト・チーズに合う 万能
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする