大根の葉入り♪焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
緑が無いと彩りが良くないので大根の葉を入れてみました。シャキッと歯ごたえがあって、油との相性もよく美味しかったです♪

材料(4人分)

焼ビーフン(蒸し・ソース付き)
2食分
☆豚切り落とし
140g
☆大根の葉
1本分
☆人参
1/3本
60ml

作り方

  1. 1
    ☆の材料をお好みの大きさに切り、フライパンで炒めます。
  2. 2
    麺を入れ水60mlを入れほぐしながら水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3
    添付のソースを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

豚切り落としを使いましたが、こってりがお好みなら豚バラ肉がいいと思います。

きっかけ

葉野菜が大根の葉しかなかったので使ってみました!大根の葉って油と相性いいですね(o^^o)

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
焼ビーフン 野菜たっ 大根の葉 豚切り落とし
料理名
大根の葉入り♪焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする