濃厚!レンジでカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに※以外の材料を入れ、よく混ぜる。
-
2
①をレンジで2分加熱する。
→よく混ぜる。 -
3
②をさらに3分加熱する。
→周りから固まってきたら途中で止めてよく混ぜる。 -
4
③を2分加熱する。
→よく混ぜて全体がゼリー状になれば加熱終了。足りないようならばさらに1~2分加熱。 -
5
④に※の材料を加えてよく混ぜれば出来上がり!
※より滑らかなものがよければ裏ごししてください!
きっかけ
旦那様がカスタードクリーム好きなために作りやすい量で作りました!
おいしくなるコツ
泡だて器で加熱毎によくかき混ぜないと、滑らかにならないと思います。
- レシピID:1520003119
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/04 10:52参考にさせていただきました♪