材料(3人分)
- 鯵
- 2尾
- 粉末コンソメスープの素
- 大さじ2
- アーモンド
- 20粒
- 小麦粉
- 大さじ3
- タマゴ
- 1個
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯵は開いて程よい大きさに切る。次にアーモンドをミルサーで粉砕に、又はすり鉢で細かく砕く。
-
- 2
- ビニール袋小に小麦粉と粉末スープの素、そして生タマゴを混ぜ合わし、切って置いた鯵を入れてよく揉み、下味をつける。
-
- 3
- しっかり味が付いたら今度は砕いておいたアーモンドの粉末をまぶして180度の油でからっと揚げると出来上がり!
おいしくなるコツ
下味をつける時に化学調味料を少し加えるとまろやかな仕上がりになります。
さらに椰子油を使うとべた付かずからっと綺麗に揚りますよ。
きっかけ
アジフライを色んな味で楽しみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません