ベーコンとマヨネーズのふんわり卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 40g
- マヨネーズ
- 30g
- フレッシュ
- 1個
- 味の素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全て入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて流し入れます。
中火で焼きフライ返しで大きく混ぜます。
-
- 3
- 焼き具合はお好みですが、焦げないで所々半熟位がふわふわ♪とろりで美味しいです‼
おいしくなるコツ
フライ返しで大きく混ぜながら焼くとふんわり感が出しやすいです‼
きっかけ
ふんわりした卵焼きがすきなので(^^)