大豆ミートの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
お肉の様で、実は大豆でできたもの。
食べ応え充分です。

材料(3人分)

大豆ミート(スライス)
10個くらい
キャベツ
1/4個
味噌
大1
砂糖
大1
豆板醤
小1
テンメンジャン
大1
◆片栗粉
大1/2
◆水
大1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    大豆ミートは、3分ほど茹でて水気を切る。
    味噌、砂糖、豆板醤、テンメンジャンは、混ぜ合わせておく。

    ↓大豆ミート
  2. 2
    フライパンに油を熱して、キャベツを炒め、油が回ったら①の大豆ミート、合わせ調味料を入れ全体に味がなじむように炒める。
  3. 3
    水分が出てきたら、火を止めて、◆の水溶き片栗粉を全体に回しかけ、よく混ぜて火をつける。
    混ぜながら、片栗粉で閉じる。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、大きければ食べやすい大きさに切って下さい。 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めると、片栗粉がダマにならないよ♪

きっかけ

大豆ミートを頂いたので、味噌炒めを作ってみました。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ヘルシー 中華 ご飯に合う ビールに合う
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする