ポテトの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ポテトの味噌チーズ焼き
梨菜20
梨菜20
ディップソースで簡単に!
お弁当にもいいですよ~♪

材料(1人分)

  • ジャガイモ 中1個
  • ピリ辛もろみ風ディップソース 大1くらい
  • ピザ用チーズ ひと掴み
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて10分くらい弱火で茹でる。
    柔らかくなるまで!
    アルミカップやココットに、茹でたジャガイモを入れて、その上に『ピリ辛もろみ風ディップソース』を回しかける。
  2. 2 ①の上に、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分くらい焼く。
    仕上げに、青海苔を振りかけて出来上がり!

きっかけ

野菜がおいしいディップソースを使って、簡単なポテトメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ディップソースを使うと、味付けもこれ一つで簡単にできます!

  • レシピID:1520003044
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 グラタン 付け合わせ
料理名
ポテトの味噌焼き
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る