ポテトの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 中1個
- ピリ辛もろみ風ディップソース 大1くらい
- ピザ用チーズ ひと掴み
- 青海苔 少々
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむいて10分くらい弱火で茹でる。
柔らかくなるまで!
アルミカップやココットに、茹でたジャガイモを入れて、その上に『ピリ辛もろみ風ディップソース』を回しかける。 -
2
①の上に、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分くらい焼く。
仕上げに、青海苔を振りかけて出来上がり!
きっかけ
野菜がおいしいディップソースを使って、簡単なポテトメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ディップソースを使うと、味付けもこれ一つで簡単にできます!
- レシピID:1520003044
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテトの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですよ~♪