材料(6人分)
- 人参 carrot
- 1本
- 顆粒コンソメ powdered soup
- 小1tsp
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
- バター butter
- 10g
- コーンの缶詰 corn
- 1/4缶can
- パセリ parsley
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は1センチの輪切りにし、星型で抜く。小鍋に入れ、コンソメ、砂糖、バター、ひたひたより少な目の水を加え、蓋をして火にかける。
-
- 2
- やわらかくなるまで煮たら蓋をとってとろっとするまで煮詰める。コーン、パセリのみじん切りを加える。
-
- 3
- Cut out carrot into stars. Add to a pot along with butter, soup, sugar, butter.
-
- 4
- Cover with water, put lid on, cook until dender. Take lid off, cook down until thickened.
-
- 5
- Add corn and chopped parsley.
きっかけ
クリスマスディナーの付け合せに作りました。