星の人参グラッセ レシピ・作り方

星の人参グラッセ
miashimatora
miashimatora
クリスマスディナーの付け合せに。

材料(6人分)

  • 人参 carrot 1本
  • 顆粒コンソメ powdered soup 小1tsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • バター butter 10g
  • コーンの缶詰 corn 1/4缶can
  • パセリ parsley 少々

作り方

  1. 1 人参は1センチの輪切りにし、星型で抜く。小鍋に入れ、コンソメ、砂糖、バター、ひたひたより少な目の水を加え、蓋をして火にかける。
  2. 2 やわらかくなるまで煮たら蓋をとってとろっとするまで煮詰める。コーン、パセリのみじん切りを加える。
  3. 3 Cut out carrot into stars. Add to a pot along with butter, soup, sugar, butter.
  4. 4 Cover with water, put lid on, cook until dender. Take lid off, cook down until thickened.
  5. 5 Add corn and chopped parsley.

きっかけ

クリスマスディナーの付け合せに作りました。

  • レシピID:1520003035
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のグラッセ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る