チョコレートのおうち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板チョコ 1枚
- 飾り用チョコ(マーブル等) 適宜
- チョコペン(接着用) 1本
作り方
-
1
板チョコを手で細かく砕き、カップに入れ湯銭でと溶かす。
※テンパリングが必要ならば行ってください。 -
2
必要であれば型に薄く油を塗っておく。
我が家はシリコン型だったので塗らずにok! - 3 型に溶かしたチョコを全量入れ、型全体にチョコでカバーされるようにゆっくりと回す!
- 4 冷やして型を外す。
- 5 涼しいところで飾る!
きっかけ
チョコでできた家を食べたいと娘からリクエストがあったため、作ってみた!
おいしくなるコツ
色を組み合わせてマーブルにしてもきれいかと思います!家にある型なら何でもいいと思います。(我が家は段ケーキの型を使いました)
- レシピID:1520002971
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません