杜仲茶のワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 杜仲茶の粉末 小1
- バター 10g
- 小豆あん 小1缶
作り方
-
1
バターを、レンジで溶かす。
ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、杜仲茶の粉末、バターを入れ、泡立て器で良く混ぜる。 -
2
ワッフルメーカーを温め、1枚のワッフルにつき、①の生地を1/4流しいれる。
こんがりきつね色になるまで焼く。4枚出来上がる。 -
3
できたワッフルの片面に4枚とも、小豆あんを塗り、2枚を合わせてサンドする。
それを3等分して出来上がり!
きっかけ
杜仲茶の粉末があって、とてもきれいな緑色だったので、抹茶の代わりでワッフルを作ってみた。
おいしくなるコツ
小豆あんを挟む時、多すぎるとはみ出るし、少ないと空洞ができるので、調節しながら挟んでください。
- レシピID:1520002967
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません