杜仲茶のワッフル レシピ・作り方

杜仲茶のワッフル
梨菜20
梨菜20
杜仲茶の粉末がなければ、抹茶で充分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを、レンジで溶かす。
    ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、杜仲茶の粉末、バターを入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 ワッフルメーカーを温め、1枚のワッフルにつき、①の生地を1/4流しいれる。
    こんがりきつね色になるまで焼く。4枚出来上がる。
  3. 3 できたワッフルの片面に4枚とも、小豆あんを塗り、2枚を合わせてサンドする。
    それを3等分して出来上がり!

きっかけ

杜仲茶の粉末があって、とてもきれいな緑色だったので、抹茶の代わりでワッフルを作ってみた。

おいしくなるコツ

小豆あんを挟む時、多すぎるとはみ出るし、少ないと空洞ができるので、調節しながら挟んでください。

  • レシピID:1520002967
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
お菓子 和菓子 抹茶 洋菓子
料理名
ワッフル
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る