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ほうれん草とエノキ茸のスープ レシピ・作り方

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miashimatora
えのき茸のうまみで、お塩が少なくてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
えのき茸
1パック
600cc
小1/3
顆粒コンソメ
小1
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作り方

  1. 1
    えのき茸は軸を切り取って凍らせておく。電子レンジで解凍し、1センチの長さに切る。ほうれん草も1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、えのき茸を入れて火にかける。沸騰したら弱めの中火にして5分ほど煮る。コンソメ、ほうれん草も加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜で、汁物が欲しかったので。試してガッテンで仕入れた方法も取り入れてみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
spinach&mushroom soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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