秋刀魚の簡単な焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
焼く直前に料理酒を絡めるだけでふっくら美味しく仕上がります。

材料(4人分)

生秋刀魚
4匹
大さじ4
お好みの量

作り方

  1. 1
    グリルを温めます。秋刀魚が入るぐらいの大きめの器に秋刀魚を並べ、料理酒をかけ、くるくる回して全体に酒が絡むようにします。
  2. 2
    グリルに秋刀魚を並べてから、塩をふりかける。強めの中火で5~6分、ひっくり返して4~5分焼きます。

おいしくなるコツ

頭つきの場合、頭を奥にするといいそうです。

きっかけ

秋刀魚を色よく美味しく焼くために♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする