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あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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nami3034
ホントは小鯵をじっくり揚げると骨まで食べられて良いのですが、今回はちょっと手抜きで3枚おろしを使います。

材料(2人分)

あじ
2尾
セロリ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1ヶ
[a]水
60cc
[a]だしの素
小さじ半分
[a]酢・砂糖・醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    アジは適当な大きさに切って、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎはスライス、セロリと人参は4~5cm幅で千切りにして、ボウルに混ぜ合わせた[a]に漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油を1~2mm入れ温め、アジを入れて揚げ焼きにする。
    きつね色になったら取り出し、熱いうちに1に入れる。
  3. 3
    ある程度粗熱が取れたら器に盛ってできあがり。
    できればしっかり冷やすのがおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜と漬けダレをちょっとだけレンチンすると、しんなりしてしっかり味が染みて美味しいです。お試し下さい。

きっかけ

揚げない簡単南蛮漬け☆

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
エスカベッシュ 焼酎
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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