材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- [a]水
- 60cc
- [a]だしの素
- 小さじ半分
- [a]酢・砂糖・醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アジは適当な大きさに切って、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎはスライス、セロリと人参は4~5cm幅で千切りにして、ボウルに混ぜ合わせた[a]に漬けておく。
-
- 2
- フライパンに油を1~2mm入れ温め、アジを入れて揚げ焼きにする。
きつね色になったら取り出し、熱いうちに1に入れる。
-
- 3
- ある程度粗熱が取れたら器に盛ってできあがり。
できればしっかり冷やすのがおすすめです。
おいしくなるコツ
野菜と漬けダレをちょっとだけレンチンすると、しんなりしてしっかり味が染みて美味しいです。お試し下さい。
きっかけ
揚げない簡単南蛮漬け☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません