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ミルクの葛餅 レシピ・作り方

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miashimatora
生姜をきかせて黄な粉の風味でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

くず粉
50g
牛乳
250cc
砂糖
50g
生姜汁
大1
黄な粉
大1
砂糖
大1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に葛粉、砂糖、牛乳少々を加えてよく溶かす。残りの牛乳を加えて火にかけ、たえずかき混ぜる。粘りが出てから5分間火にかけながら練り続け、火を止めて生姜汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    10x13センチの流し箱に入れて冷ます。固まったら取り出して食べやすい大きさに切り、黄な粉、砂糖、塩を混ぜたものをかける。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを考えてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
starch cake

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 07:40
プルプル感がとっても美味しいですね(*´Д`*)
an8eni-p
レポート、ありがとうございます。おいしく作っていただいて嬉しいです。

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