おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のオイル煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kaorin1118
保存できるおつまみに牡蠣のオイル漬を試作中。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣
1パック
オリーブオイル
適宜
にんにく
1かけ
鷹の爪
2本
ローリエ
1~2枚
塩
適宜
作り方
1
牡蠣は塩水で洗って、水を切っておく。
2
オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて熱する。
3
香りが立ってきたら、ローリエと牡蠣を投入。
4
牡蠣に火が通るまで鍋をゆする。
塩味が薄いようなら塩を加える。
5
冷めたら瓶に入れ、オリーブオイルを注いで保存。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の水を十分切っておかないと、油がはねて危険です。 にんにく、鷹の爪は焦がさないように。
きっかけ
試作です。覚え書き。
公開日:2011/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル煮
このレシピを作ったユーザ
kaorin1118
ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。
つくったよレポート(
1
件)
2011/11/15 14:07
かきがプリプリでおいしかったです♪ ごちそうさまでした~☆
ほなみつ♪
ありがとうございます! 肉厚な牡蠣でおいしそう~!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする