エスニック風にんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
クミンシードの風味が癖になるおいしさです。

材料(1人分)

にんじん
1本
適量
白ワインビネガー
大さじ3
EXヴァージンオリーブオイル
大さじ3
クミンシード
少々
黒胡椒
少々
砂糖(またははちみつ)
少々
レーズン、クルミ、アーモンドなど
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて、スライサーでしりしりする。
  2. 2
    にんじんに塩をして揉んでなじませる。水が出てくるまで置く。
  3. 3
    水気を絞って白ワインビネガー、EXヴァージンオリーブオイルを入れて和える。
  4. 4
    黒胡椒、砂糖(にんじんの甘さによって変えてください)、クミンシードを入れて混ぜる。
  5. 5
    お好みで、レーズン、クルミまたはアーモンドスライス(クルミ・アーモンドは軽く空焼きしてください)を入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはいいものを使うと味が全然違います。必ずEXヴァージンオリーブオイルを使ってください。

きっかけ

クミンシードを入れるのが私流です。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする