エスニック風にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 塩 適量
- 白ワインビネガー 大さじ3
- EXヴァージンオリーブオイル 大さじ3
- クミンシード 少々
- 黒胡椒 少々
- 砂糖(またははちみつ) 少々
- レーズン、クルミ、アーモンドなど お好みで
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて、スライサーでしりしりする。
- 2 にんじんに塩をして揉んでなじませる。水が出てくるまで置く。
- 3 水気を絞って白ワインビネガー、EXヴァージンオリーブオイルを入れて和える。
- 4 黒胡椒、砂糖(にんじんの甘さによって変えてください)、クミンシードを入れて混ぜる。
- 5 お好みで、レーズン、クルミまたはアーモンドスライス(クルミ・アーモンドは軽く空焼きしてください)を入れてもおいしいです。
きっかけ
クミンシードを入れるのが私流です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはいいものを使うと味が全然違います。必ずEXヴァージンオリーブオイルを使ってください。
- レシピID:1520002723
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません