エスニック風にんじんサラダ レシピ・作り方

エスニック風にんじんサラダ
kaorin1118
kaorin1118
クミンシードの風味が癖になるおいしさです。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 適量
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • EXヴァージンオリーブオイル 大さじ3
  • クミンシード 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 砂糖(またははちみつ) 少々
  • レーズン、クルミ、アーモンドなど お好みで

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、スライサーでしりしりする。
  2. 2 にんじんに塩をして揉んでなじませる。水が出てくるまで置く。
  3. 3 水気を絞って白ワインビネガー、EXヴァージンオリーブオイルを入れて和える。
  4. 4 黒胡椒、砂糖(にんじんの甘さによって変えてください)、クミンシードを入れて混ぜる。
  5. 5 お好みで、レーズン、クルミまたはアーモンドスライス(クルミ・アーモンドは軽く空焼きしてください)を入れてもおいしいです。

きっかけ

クミンシードを入れるのが私流です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはいいものを使うと味が全然違います。必ずEXヴァージンオリーブオイルを使ってください。

  • レシピID:1520002723
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る