アプリで広告非表示を体験しよう

ほのかに生姜香るさんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
さんまが安く美味しくなってきたので、これでがっつりご飯をいただきましょう。

材料(2人分)

さんま
2尾
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
1かけ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんま(開いてあるもの)を半分にカットして、片栗粉をまぶす。しっかりつけて下さい。
  2. 2
    フライパンにちょっと多めに油を敷いて強火でさんまを焼く。

    火を弱めて、調味料と生姜を一気に入れる。お好みで3~4分煮詰めてできあがり。

おいしくなるコツ

煮詰めずにタレごとご飯に直接盛って蒲焼き丼なんて美味しそう。

きっかけ

さんまがとっても安くなったので

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする