アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの梅マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン谷のきなこ
インゲンを茹でる時間くらいだけで簡単にできちゃいます。
梅干しを使っているので、お弁当にも安心して入れています。

材料(2人分)

いんげん
1袋
マヨネーズ
大さじ1.5
梅干し(大きめ)
1粒
かつお節(ミニパック)
0.5袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのスジを取り、塩を少々いれた熱湯で茹でる。
  2. 2
    いんげんを茹でている間に、梅干しの種を取り包丁で叩いておく。
  3. 3
    ①のいんげんが冷めたら、②の梅干しとマヨネーズとかつお節をボールで混ぜ合わせて、その中でインゲンと合えれば完成!!

きっかけ

おしょうゆ味のおかずばかりにならない様に、ちょっとアクセントをつけたくて。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん マヨネーズ かつお節
料理名
いんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

ムーミン谷のきなこ 身近な素材で、とっても簡単なお料理を載せています♪ できるだけシンプルなレシピになるようにまとめています。 よかったらぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする