大豆ミートのベジタリアン餃子 レシピ・作り方

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とらっこ100
ベジタリアンでも食べれる餃子です。おいしいですよ♪写真は8個ですが実際は15個程度作れます。

材料(2人分)

大豆まるごとミート ミンチタイプ
30g
たまねぎ
4分の1
わけぎ
少々
醤油
大さじ2
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
ぎょうざの皮
1パック

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、大豆でミートを5分程度ゆでて水切りするか、もしくはしばらくお湯につけておきます。
    わけぎを細かく切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎをやわらかく炒めます。かるく塩を入れます。
    1.で水切りした大豆でミートに炒めた玉ねぎとわけぎを混ぜます。しょうゆを入れ、片栗粉を小さじ1程度のお酒で溶いたものを混ぜます。
  3. 3
    2で作った具を、餃子の皮で包んで、フライパンで表裏で合計5分程度焼いて出来上がり!(オイルを使わないで焼いているので、テフロン加工などのフライパンが適切です。)

おいしくなるコツ

下ごしらえでうんとお味が変わります!

きっかけ

ベジタリアンなので、お肉を使わない餃子を作ろうと思い、レシピを考えました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
大豆その他の餃子ベジタリアン
関連キーワード
大豆まるごとミートミンチタイプ 大豆まるごとミート手羽先タイプ 大豆まるごとミートスライスタイプ 大豆まるごとミートブロック
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

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