材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 食べたい量
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
- 味付き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 炒り卵を作る。
ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく混ぜて、
それを小鍋にいれてから火をつける。
菜箸たくさん(わたしは6本で)で、混ぜ続ける。
ポロポロしたら出来上がり。
-
- 2
- ごはんに、炒り卵、しらす、刻んだ味付き海苔をのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
炒り卵は、まだかな?と思うくらいで火を消してしまったほうがキレイに仕上がります^^
きっかけ
夫のいない日の簡単夜ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません