釜揚げしらすと炒り卵の丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
朝ごはんにもピッタリ。

材料(1人分)

釜揚げしらす
食べたい量
1つ
砂糖
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2
ごはん
茶碗1杯
味付き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    炒り卵を作る。

    ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく混ぜて、

    それを小鍋にいれてから火をつける。
    菜箸たくさん(わたしは6本で)で、混ぜ続ける。
    ポロポロしたら出来上がり。
  2. 2
    ごはんに、炒り卵、しらす、刻んだ味付き海苔をのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

炒り卵は、まだかな?と思うくらいで火を消してしまったほうがキレイに仕上がります^^

きっかけ

夫のいない日の簡単夜ごはんに。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする