釜揚げしらすと炒り卵の丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炒り卵を作る。
ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく混ぜて、
それを小鍋にいれてから火をつける。
菜箸たくさん(わたしは6本で)で、混ぜ続ける。
ポロポロしたら出来上がり。 - 2 ごはんに、炒り卵、しらす、刻んだ味付き海苔をのせて、できあがり!
きっかけ
夫のいない日の簡単夜ごはんに。
おいしくなるコツ
炒り卵は、まだかな?と思うくらいで火を消してしまったほうがキレイに仕上がります^^
- レシピID:1520002617
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません