秋の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと変わった具ですが・・・。

材料(3人分)

ご飯
2膳分
800cc
顆粒だし
小1/2
大2
小1
さつま芋
100g
人参
5cm
蓮根
1節
こんにゃく
1/2枚
しめじ
1パック
パック餠
2個
三つ葉
1束

作り方

  1. 1
    人参は細かく切り、こんにゃく、さつま芋、蓮根、しめじ、餠は1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に三つ葉以外の材料を入れ、やわらかくなるまで煮る。最後に三つ葉を散らす。

きっかけ

変わったお雑炊が食べたくて

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
mushroom rice soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする