材料(3人分)
- ご飯
- 2膳分
- 水
- 800cc
- 顆粒だし
- 小1/2
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1
- さつま芋
- 100g
- 人参
- 5cm
- 蓮根
- 1節
- こんにゃく
- 1/2枚
- しめじ
- 1パック
- パック餠
- 2個
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 人参は細かく切り、こんにゃく、さつま芋、蓮根、しめじ、餠は1cm角に切る。三つ葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に三つ葉以外の材料を入れ、やわらかくなるまで煮る。最後に三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
mushroom rice soup
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません