秋の炊き込みご飯ちょっとモチモチなぜか中華風! レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3カップ
- 水
- 540cc
- しめじ
- 1パック
- さつまいも
- 60g
- 天津甘栗
- 12個
- 人参
- 50g
- 焼き豚
- 100g
- パック餅
- 1個
- ウェイパー
- 小2
- 紹興酒
- 大2
- 砂糖
- 小1
- オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- しめじは細かく裂き、さつまいも、栗、人参、焼き豚、餅は細かく切る。米を洗ってざるにとり、他の材料とともに圧力鍋に加える。蓋をして強火にかける。
-
- 2
- おもりが動いてから2分で火を止め、15分そのまま蒸らす。
きっかけ
父の注文をまとめたら、こんな形になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません