材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大2
- 梅干し
- 2つ
- 塩胡椒
- 適量
- ★水溶き小麦粉
- カップ1
- ★マヨネーズ
- 大2
- ☆パン粉
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1/2にそぎ切りにして、更にそれを開いて叩いたりして伸ばす。(2枚できあがり)
-
- 2
- 開いた胸肉に塩胡椒、大葉、チーズ、たたいた梅干しの順にのせ、パタンとたたむ。
具材を入れすぎるとたたむのが難しいので、多いようでしたら調整してください。
-
- 3
- 衣をつける。
★の水溶き小麦粉にマヨネーズを入れたもの、☆のパン粉の順につける。
パン粉がつきにくかったら、手に水をつけて固く握るようにしながら二度付けするとキレイに。
-
- 4
- フライパンに大3(分量外)ほどの油をしいて、表面から揚げ焼きにしていく。
おいしくなるコツ
1の手順で、しっかり胸肉をたたいて伸ばしておくと、畳み込む成形が簡単にできます◎
きっかけ
胸肉をおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は少し軽めの量になってます^^