アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと大葉入りチキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
ソースのいらないチキンカツ。
分量は少し軽めの量になってます^^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
2枚
ピザ用チーズ
大2
梅干し
2つ
塩胡椒
適量
★水溶き小麦粉
カップ1
★マヨネーズ
大2
☆パン粉
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1/2にそぎ切りにして、更にそれを開いて叩いたりして伸ばす。(2枚できあがり)
  2. 2
    開いた胸肉に塩胡椒、大葉、チーズ、たたいた梅干しの順にのせ、パタンとたたむ。

    具材を入れすぎるとたたむのが難しいので、多いようでしたら調整してください。
  3. 3
    衣をつける。

    ★の水溶き小麦粉にマヨネーズを入れたもの、☆のパン粉の順につける。

    パン粉がつきにくかったら、手に水をつけて固く握るようにしながら二度付けするとキレイに。
  4. 4
    フライパンに大3(分量外)ほどの油をしいて、表面から揚げ焼きにしていく。

おいしくなるコツ

1の手順で、しっかり胸肉をたたいて伸ばしておくと、畳み込む成形が簡単にできます◎

きっかけ

胸肉をおいしく食べたくて

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする