アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・人参・肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
ダイエットも兼ねて作ります☆家族は肉団子たっぷり入れて、メインスープに、ダイエッターは肉団子なしでw
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

白菜
1/4個~
人参
1本
肉団子
500g
えのき
1袋
長ネギ
1本
★水
6カップ
★料理酒
100cc
★鶏がらスープ
大さじ3
★塩
小さじ1~
★薄口しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ2~3
春雨
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参はいちょう切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★調味料と[1]、肉団子を入れ、煮込む。
  3. 3
    春雨は袋に書いてある時間で水で戻し、[2]の野菜が煮えてきた頃に春雨を入れ、塩コショウで味を調えて完成★

きっかけ

ダイエットも兼ねて☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする