材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4個~
- 人参
- 1本
- 肉団子
- 500g
- えのき
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ★水
- 6カップ
- ★料理酒
- 100cc
- ★鶏がらスープ
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1~
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2~3
- 春雨
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参はいちょう切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★調味料と[1]、肉団子を入れ、煮込む。
-
- 3
- 春雨は袋に書いてある時間で水で戻し、[2]の野菜が煮えてきた頃に春雨を入れ、塩コショウで味を調えて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません